l

El Encargo

Se trata de proyectar una vivienda para 3 hermanos que quieren vivir juntos pero sin renunciar a una zona privada exclusiva para cada uno de ellos.

Condicionantes

El proyecto debía adaptarse a una parcela de dimensiones reducidas si consideramos el extenso programa a incluir en la vivienda. Además, la apertura de huecos se encontraba limitada a dos de las orientaciones de la parcela.

Otro condicionante a tener en cuenta es el deseo de La Propiedad de poseer un acceso independiente a cada zona privada.

La solución

Se opta por crear una planta baja común, que alberga las estancias principales y una pequeña habitación para cada hermano, y unas plantas superiores divididas completamente para cada hermano. El acceso a estas zonas privadas se produce a través de 3 escaleras independientes desde la planta baja.

La imposibilidad de abrir huecos a colindantes se soluciona creando una serie de huecos en el forjado que permiten iluminar las estancias desde la cubierta.

Begoña Perez Urquía

Arquitecto, Ez2

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR