l

El Encargo

 

Se trata de rehabilitar de forma integral una antigua construcción destinada a la guarda de animales para su reconversión en vivienda unifamiliar.

 

Condicionantes

 

El proyecto debía adaptarse a unas reducidas dimensiones de planta, a un programa extenso en comparación con la superficie disponible y a un presupuesto de ejecución realmente ajustado. Además, era necesario atender a la petición del cliente de plantear tan solo el acondicionamiento de una de las plantas (la Planta Primera), quedando la otra para fases futuras.

 

La solución

 

Se opta por colocar la escalera al fondo de la Planta Baja en la pared más fría de tal forma que el desembarque de la escalera en P.Primera se produzca en un espacio central que alberga los usos comunes de Salón-Comedor-Cocina y desde el que es posible acceder directamente a las habitaciones. De esta forma, al no existir pasillos, se aprovecha al máximo la superficie disponible.

En cuanto a la construcción, se opta por montajes en seco y materiales que no precisan ser revestidos con el fín de lograr un ahorro económico y a la vez evitar ¨pastiches¨revisionistas fuera de lugar en una zona dominada por una fuerte tradición de arquitectura vernácula.

 

 

 

 

Begoña Perez Urquía

Arquitecto, Ez2

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR